Энтони Берджесс

Автор: Administrator 05.05.2013 00:00
PDFПечатьE-mail

Энтони Берджесс- английский писатель и литературовед, также писал музыку, журналистикой. Работал переводчиком. Родился в семье католиков. Отец был бухгалтером, а так же подрабатывал, играя на фортепиано в пабах, по вечерам. Его мать умерла от гриппа. Отец вышел замуж за хозяйку паба в 1922, когда Энтони было два года, и начал торговать табаком. Его воспитывали сначала тетка, а затем мачеха. В 1938 году, в возрасте 55 лет его отец скончался, не оставив наследства. Сверстники его призирали, они часто нападали на него, либо просто игнорировали. Однажды в детстве, он услышал прелюдию « Послеполуденный отдых фавна». Она него сильно повлияла, хотя, до этого он музыкой не увлекался.

Образование Бёрджесс получал в колледже Ксавериан и в университет Манчестера, который закончил в 1940 и там же стал читать курс лекций по истории английского языка и литературы. В 1942 году его женой стала Луелла Ишервуд Джонс, Она умерла в 1968 году от цирроза печени, вызванного нападением на нее американских дезертиров.

В 1959 у Энтони, после того, как он упал в обморок, была обнаружена опухоль головного мозга. По прогнозам врачей, ему оставалось жить не больше года. Это событие послужило толчком к тому, чтобы начать писать. С тех пор он опубликовал более пятидесяти книг, среди них наиболее популярная работа «Заводной Апельсин». Между 1960 и 1964 он написал еще более 11 романов. На него оказали большое влияние произведения Джеймса Джойса.

В 1968 женился на итальянской княжне. Писал стать в британские газеты и занимался преподаванием. Также, на протяжение всей жизни сочинял музыку, его авторству принадлежит около ста семидесяти пяти композиций.

Смерть Берджесса наступила 22 ноября 1933 года в Лондоне

Обновлено 18.09.2013 21:52

© 2007—2010 Онлайн и оффлайн книжные магазины. При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперсcылка: lib-planet.ru Онлайн и оффлайн книжные магазины.Размещение рекламы: reklama@lib-planet.ru Замечания по работе сайта: admin@lib-planet.ru

The JB Hidden Panel

The hidden panel contains four module positions that can be used to display any number or types of modules. The panel trigger sits to the top right of the template and becomes activated when you enable at least one module to the panel1, panel2, panel3 or panel4 position. The text used to trigger the panel is controlled by a parameter in the template administrator.